@gsagr.ac.cn
加强交流借鉴 提升科研能力
来源:蔬菜研究所  作者:侯栋 张茹  日期:2020-06-30  点击数:

    6月19日—21日,蔬菜研究所党总支组织党员和青年科技人员赴小麦所清水试验站、旱农所定西试验站参观学习。
    在清水小麦育种试验基地,全体人员参观了小麦新品种展示、新品系筛选、杂交转育、航天诱变、抗锈病鉴定等试验田,小麦育种专家杜久元研究员、鲁青林研究员从资源搜集、优良基因发掘、转育利用、育种目标实现以及品种推广等方面做了详尽的讲解。在定西旱农试验基地,旱农所党总支书记乔小林向大家介绍了定西试验站的发展历史、建设情况以及试验站党支部建设情况;全体人员参观了旱作农田生理生态要素长期定位监测、旱地作物生理生态过程观测、旱地农业资源高效利用与生态安全、旱作农田化肥减施与水肥耦合等田间试验,试验站站长马明生等科研人员介绍了承担的科研项目及取得的主要进展。
    通过这次参观学习,大家被小麦育种专家的执着与坚守、旱农科技人员的探索与创新精神所感动,深刻认识到农业科研工作者只有不怕苦,扎根一线,“择一事,终一生”,一定能取得成功。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070