@gsagr.ac.cn
林果花卉研究所在武威市凉州区开展梨园夏季管理技术培训
来源:林果花卉研究所  作者:  日期:2020-06-30  点击数:

    为了增强果农科学施肥、绿色生产意识,提高武威市凉州区黄冠梨生产管理水平, 6月12至13日,我院林果花卉研究所梨课题组结合“国家梨产业技术体系兰州综合试验站”、甘肃省科技重大专项课题“梨种质创新与提质增效关键技术集成与示范”项目实施,在武威市凉州区西营镇前兴村、黄羊镇横沟村开展梨园夏季管理技术培训。
    培训会上,李红旭研究员首先给培训人员分析了今年全国梨生产形势和销售预期,鼓励大家一定要在精品梨果生产上做文章,从“定量生产、单果管理、合理施肥、绿色生产”几个方面规范管理,并讲解了不同树龄梨园管理整修修剪、留果、施肥、灌水的关键技术及量化指标。随后,李红旭研究员和赵明新副研究员分别针对疏果、套袋、夏季修剪、病虫害识别及绿色防控等方面进行了现场操作演示和详细讲解,解答了果农遇到的多种生产问题。
    本次培训得到了凉州区林技中心、武威市林科院的大力支持,受训人员热情高涨,培训取得了良好成效,累计培训基层农技人员26人次、种植大户及果农90余人,为培训果农提供了新型农药300瓶(袋)、叶面肥200袋、果袋20000个,引导种植户进行精品梨果生产。

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070