@gsagr.ac.cn
院党委会议专题学习
习近平总书记关于意识形态工作的重要论述
研究部署意识形态责任制落实工作
来源:党委办公室  作者:  日期:2020-07-01  点击数:

    6月30日,院党委书记魏胜文主持召开党委会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,研究部署意识形态责任制落实工作。会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学习了中共中央办公厅关于当前意识形态领域情况的通报、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》以及省委书记林铎对《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》批示精神,并研究部署了我院贯彻落实事宜。
    会议认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全院上下要胸怀大局、把握大势,深刻认识到只有牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权,才能维护风清气正的科研创新环境,才能保证服务“三农”有力有效,才能促进全院上下和谐稳定,保障各项事业健康发展。
    魏胜文强调,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势、面对国际势力的遏制与渗透、面对各种社会思潮的影响与挑战、面对媒介生态格局变化的深刻影响、面对干部职工思想观念和价值取向的多元多变,结合我院工作实际做好意识形态工作,就是要坚持、加强和改进党的全面领导,特别要突出对广大知识分子的政治吸纳、政治引领,时刻不忘初心使命的责任担当,时刻对照“四问十看”自省自检,认清职责、勇担使命,为引领全省现代农业发展、支撑“三农”持续增产增收、服务脱贫攻坚和乡村振兴努力工作。他要求,全院上下特别是院党委院行政领导班子成员,要进一步把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和院党委的要求上来,认清责任和使命,强化担当和落实,切实履行“一岗双责”,明责负责、尽责担责,进一步健全和完善意识形态工作责任体系,进一步贯彻落实责任管理体系,把意识形态责任落到实处,确保安全稳定,为推进我院建设发展奠定坚实思想基础。
    院长马忠明、院党委全体成员参加会议。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070