@gsagr.ac.cn
我院召开脱贫攻坚工作领导小组会议
来源:科技成果转化处  作者:黄锐   日期:2020-07-02  点击数:

    7月1日,我院召开脱贫攻坚工作领导小组会议。党委书记魏胜文主持会议,院长马忠明出席会议并讲话。院脱贫攻坚工作领导小组成员30余人参加会议。会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话指示精神,全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会和镇原县省直及中央在甘单位脱贫攻坚帮扶工作推进会暨脱贫攻坚挂牌督战工作调度会精神,以及近期脱贫攻坚工作重要文件精神,回顾总结了上半年全院脱贫攻坚工作进展情况,并对下半年重点工作进行了安排部署。
    魏胜文就进一步做好脱贫攻坚工作提出四点要求。一是提升决战意识,强化政治担当。全院要积极响应党中央发出的决战决胜脱贫攻坚“总攻令”,以实现“两个确保”的政治高度,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,抓好脱贫攻坚最后冲刺阶段的各项工作。二是充分肯定成绩,增强必胜信心。我院长期以来扛牢政治责任,心怀“三农”情怀,充分发挥人才技术优势,投入大量项目资金在镇原县开展帮扶工作,获得了地方和群众的认可。今年以来,全院上下扎实开展工作,共同努力真帮实扶,尤其在产业扶贫方面取得了显著成效,对促进贫困村乃至镇原县产业发展、保证农民稳定增收发挥了积极作用。全院上下要增强信心,继续有力有效地助推地方打好打赢脱贫攻坚战。三是抓实相关工作,努力提升满意度。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,把各项工作做实做细;要扎实开展问题整改,做到问题整改无死角、全清零;要坚持严管与厚爱并重,发挥好驻村帮扶工作队作用;要加强组织和督促,履行好帮扶责任人职责,完成各项帮扶任务,提升地方和群众对我们工作的认可和满意度。四是认真总结,加大宣传。全院要认真总结工作成效,挖掘树立先进典型,加大宣传力度,提升我院工作的展示度和影响力。
    马忠明对全院上半年脱贫攻坚工作进展情况进行了总结,分析了工作中存在的问题和不足,并对下半年重点工作做了安排。一是紧盯目标任务,狠抓问题整改,加强督战力度,强化服务管理,动员全院力量,全面高质量完成定点帮扶任务。二是结合职能特色,通过落实科技帮扶项目和广泛开展科技服务,为全省脱贫攻坚提供科技支撑。三是进行全面总结宣传,讲好农科院脱贫攻坚故事。四是提早谋划部署,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070