@gsagr.ac.cn
我院举行党委理论学习中心组2020年第六次集体学习
来源:党委办公室  作者:  日期:2020-08-04  点击数:

    7月31日,我院召开党委理论学习中心组2020年第六次学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话、习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要批示指示精神,学习了中宣部党委中心组学习参考《力挽狂澜定乾坤——以习近平同志为核心的党中央领导抗疫斗争生动实践》和时代楷模——敦煌研究院文物保护利用群体的先进事迹,传达学习了省委第十三届十二次全体会议精神、省脱贫攻坚领导小组2020年第十一次会议精神等,安排部署了我院贯彻落实工作。同时,就我院学习《习近平谈治国理政》第三卷事宜进行安排,并进行了会前学法和党风党纪教育。院党委书记魏胜文主持会议。
    会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话是马克思主义建党学说的又一篇光辉文献,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,为学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和行动指南。会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记讲话要求,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求,认真加以落实。
    会议指出,习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示和批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对灾区群众的深切关怀,我们要坚决把思想和行动统一到党中央部署要求上来,按照中组部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》及省委组织部《关于动员组织全省各级党组织和广大党员干部权力投入防汛救灾工作的通知》要求,坚决扛起黄河防汛的重任,确保黄河安全度汛,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。
    会议指出,《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全院各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措,聚焦学懂弄通做实要求,精心组织、周密安排,切实把其中蕴涵的新思想、新观点、新论断、新举措把握深、把握准。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议要求,全院各级党组织和广大党员干部要认真贯彻党中央决策部署和省委的工作安排,坚定信心,迎难而上,更好地统筹疫情防控和科技创新、成果转化工作,学习时代楷模,对标先进典型,自觉投身决战脱贫攻坚决胜全面小康伟大实践,负重前行,顽强拼搏,确保“十三五”圆满收官。
    党委委员汪建国就学习贯彻新时代党的组织路线,结合我院实际作了典型发言。
    院长马忠明,院党委委员、副院长李敏权、贺春贵、宗瑞谦,全院县处级领导干部,各研究所办公室主任,院机关全体干部参加了会议。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070