@gsagr.ac.cn
我院在镇原县方山乡举办马铃薯种植技术现场观摩活动
来源:科技成果转化处  作者:黄锐  日期:2020-08-05  点击数:

    8月2日,我院在镇原县方山乡举办马铃薯种植技术现场观摩活动。院长马忠明,副院长贺春贵,庆阳市农科院院长罗康宁,庆阳市畜牧技术推广中心党支部书记兼中心主任惠文,镇原县委常委、副县长夏俊杰,国家税务总局甘肃省税务局四级调研员成富军,方山乡党委书记高亚丽,方山乡乡长席银东等出席。我院科技人员、驻村帮扶工作队成员,方山乡各村干部、马铃薯种植大户和农户代表50余人参加了观摩活动。
    夏俊杰、罗康宁、马忠明依次致辞。随后分别在贾山村和王湾村马铃薯示范田现场展示观摩“马铃薯全程机械化种植”和“不同马铃薯新品种及栽培模式”两项技术。这两项技术是我院在方山乡开展科技帮扶工作过程中,依据当地自然条件和产业发展情况,通过不断探索创新形成,取得了良好效益,对促进当地马铃薯产业发展具有引领带动作用,获得了当地政府、农户的认可和欢迎。今年,方山乡将中早熟马铃薯确定为全乡重点产业加以扶持发展,种植面积近1000亩,亩均收益达2000元以上。
    此次观摩活动直观展示了马铃薯先进栽培技术和新品种,充分显示了农业科技带动农业产业发展作用,对推广先进适用科技成果,提升农业产业发展水平,有效支撑方山乡乃至镇原县及庆阳北部地区产业扶贫具有积极作用。
    活动结束后,院长马忠明带领相关人员赴庆阳市农科院和盛科研基地考察,实地检查了麦后马铃薯复种情况。

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070