@gsagr.ac.cn
农产品贮藏加工研究所在永昌、张掖召开甘肃特色果蔬绿色供应链关键技术集成能力提升项目现场验收会
来源:农产品贮藏加工研究所  作者:王学喜  日期:2020-09-07  点击数:

    9月1-2日,农产品贮藏加工研究所在永昌、张掖举办了“甘肃特色果蔬绿色供应链关键技术集成能力提升” 项目现场验收会。省农科院科研管理处、省农科院财务资产管理处、江苏省扬州朝晖农业产业发展有限公司、张掖市锦荣果蔬有限责任公司等相关部门领导,参加了现场观摩和技术交流会。
    现场观摩会上,项目负责人、省农科院加工所所长张辉元研究员详细介绍了省引导科技创新发展专项“甘肃特色果蔬绿色供应链关键技术集成能力提升”项目实施情况,颉敏华研究员、冯毓琴研究员就项目集成的以预冷与1-MCP一体化预处理为核心的苹果、梨冷链物流保鲜技术、鲜核桃冷冻-解冻复鲜周年保鲜技术、以高效预冷与保鲜包装为核心的高原夏菜冷链物流保鲜技术等技术成果进行了交流。
    此次现场验收会的召开,进一步加强了院企合作力度,对引领果蔬科技创新和提升我省特色果蔬产业绿色发展具有重要意义。验收专家组一致认为:该项目任务目标明确,内容设置科学,组织管理规范,解决了我省特色果蔬绿色供应链关键环节中存在的突出问题,同意通过现场验收。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070