@gsagr.ac.cn
我院举办《中华人民共和国民法典》宣讲会
来源:院办公室  作者:陈大鹏  日期:2020-09-10  点击数:

    为进一步营造宣传学习《中华人民共和国民法典》的氛围,树立法治意识,增强法治观念,促进全院上下更好地学法、懂法、用法、守法,9月9日上午,我院举办《中华人民共和国民法典》宣讲会,邀请院法律顾问,甘肃经邦律师事务所合伙人、执行主任杜江律师,为全院职工宣讲《中华人民共和国民法典》。院长马忠明主持宣讲会并讲话。
会上,杜江律师解读了《中华人民共和国民法典》的制定历程和时代意义,并选取贴合我院工作实际的物权编、合同编、侵权责任编等内容,结合相关案例,进行了深入浅出、全面系统的解读。
   院长马忠明指出,民法典是一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的“社会生活百科全书”,既和每一位职工工作生活有着密不可分的关系,又与全院日常管理和改革发展稳定息息相关。他强调,一要做好民法典的宣传,使大家更加全面准确地理解民法典的重大意义、深远影响,增强大家法治意识。二要深入开展普法教育,营造良好氛围,加大民法典普法教育工作,让民法典走到大家身边、走进大家心里。三要切实规范日常管理工作,在公权力运用和内部制度制定等具体实践中,更加符合法律精神;各级领导干部要作学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护职工权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。四要积极推进平安建设。全院广大职工要以民法典为行为规范,树立办事依法、遇事找法的法律意识,形成解决问题靠法的行为习惯,为平安院区建设贡献力量,进而汇聚推动全院事业高质量发展的强大合力。
    马忠明还就进一步加强消防和安全保卫、美化提升院区工作和生活环境等工作提出了具体要求。
    副院长李敏权、纪委书记陈静及全院兰州片在职职工共400余人参加了会议。

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070