@gsagr.ac.cn
省农科院召开2021年深化全面从严治党工作会议
来源:院纪委  作者:  日期:2021-03-26  点击数:

    3月25日,我院召开2021年深化全面从严治党工作会议。会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委五次全会上重要讲话精神和十九届中纪委五次全会精神、十三届省纪委五次全会精神。与院属29个单位签订了2021年党风廉政建设和反腐败重点工作责任书。院党委书记魏胜文主持会议并对我院全面从严治党工作做出安排部署,省农业农村厅党组成员、省纪委监委派驻省农业农村厅纪检监察组组长王宏斌到会指导并讲话,院党委委员、纪委书记陈静同志作纪检监察工作报告。院长马忠明,院党委委员、副院长李敏权、贺春贵、宗瑞谦,省纪委监委驻省农业农村厅纪检组副组长梁琛、主任科员朱景红,院纪委副书记、纪委委员,全院副处级以上领导干部,院直属单位党委(总支、支部)书记、纪检委员,各所(场)办公室主任100余人参加会议。会议以视频方式在兰外三场设立分会场。
    魏胜文同志指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好各项工作具有特殊而重大的意义。2021年院党委坚持以党的政治建设为统领,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的作用,坚持党要管党、全面从严治党,团结带领全院各级党组织和广大干部职工,踔厉奋发、顽强拼搏,打赢了疫情防控和脱贫攻坚决胜战役,交出了科技创新捷报频传、成果转化再创新高、各项工作好于预期的满意答卷,为我院“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定坚实基础,发挥了重要作用。全面从严治党的引领和保障作用愈加凸显,政治建设的统领作用持续增强,党建工作的引领功能充分彰显,党风政风进一步好转,巡察利剑作用有效发挥,管党治党责任进一步压实。就下一步深入推进全面从严治党工作,魏胜文同志强调,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝神聚魂,自觉担负起“两个维护”重大政治责任;二要认真落实党建重点工作任务,切实提升党的建设质量;三要驰而不息整治形式主义官僚主义,把作风建设引向深入;四要持续正风肃纪,营造风清气顺政治生态。
    王宏斌同志的讲话,充分肯定了我院全面从严治党工作成效,并从面对疫情大考,我们闻令而动、令出随行;全面从严治党,我们同题共答、提供支撑;整治“四风”顽疾,我们驰而不息、常抓不懈;严格执纪审查,我们宽严相济、治病救人等四个方面介绍了驻省农业农村厅纪检监察组2020年履行专责监督情况。结合十三届省纪委五次全会关于2021年工作的部署和驻省农业农村厅纪检监察组年度工作要点,从深刻领悟全面从严治党首先从政治上看的战略考量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;胸怀“国之大者”,发挥全面从严治党引领保障作用;协力构建“大监督”体系,提升监督整体效能;持续正风肃纪,为重点工作任务落实提供坚强保证等四个方面对做好2021年全面从严治党工作提出要求。
    陈静同志从突出“两个维护”,切实履行全面从严治党政治责任;强化监督基本职责,增强监督执纪问责实效;净化党内政治生态,营造风清气正的工作氛围;坚持常抓长管,驰而不息整治“四风”;坚持问题导向,深入推进科技领域突出问题集中整治等五个方面全面系统回顾总结了我院2020年纪检监察工作。结合全院2021年纪检监察工作要点,从围绕初心使命,加强政治监督;立足职责定位,优化日常监督;维护纪法权威,提高问题线索处置和执纪问责效能;持续正风肃纪,营造风清气正政治生态;提升能力素质,加强纪检监察干部队伍建设等五个方面安排部署了全院纪检监察工作。
    会议要求,院属各单位(部门)要结合制定2021年院重点工作任务落实措施,把会议精神迅速传达到各级党组织和全体党员干部,要始终以高度的政治责任感和政治自觉性,严而又严的标准和实而又实的作风,确保全面从严治党工作任务全面落实,确保全面从严治党要求落实落地,确保我院2021年各项工作任务顺利完成。

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070