@gsagr.ac.cn
我院召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议
来源:科技成果转化处  作者:黄锐  日期:2021-04-01  点击数:

    3月31日,我院召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议。会议研究确定了2021年镇原县方山乡4个帮扶村春季帮扶计划及2021年驻村第一书记和工作队员轮换方案,审议并原则通过了2021年院巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作要点。通报了全省巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作调度会议精神。党委书记魏胜文主持会议,院领导班子,院脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组成员参加会议。
    院长马忠明指出,我院以往开展的脱贫攻坚工作取得了较好成效,要继续抓好与乡村振兴的有效衔接,重要的一个环节就是选人派人,各责任单位要高度重视,统筹考量各方面因素,做好轮换驻村帮扶干部推荐选派工作,确保我院驻村帮扶和中心工作协调高质量开展。要继续抓好镇原县方山乡4个村的产业帮扶工作,以脱贫攻坚帮扶工作为基础,总结经验、找出短板、明确目标、细化举措、转变思路,培育壮大区域特色产业。
    党委书记魏胜文强调,全院要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的系列讲话精神,以及国家和省上相关政策文件,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作。并就做好帮扶工作提出3点意见。一是加强政策理论学习,切实提高政治站位。院脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组成员要加强相关政策理论学习,在全院各项工作中加以贯彻落实。要克服松劲懈怠思想,充分发挥我院自身优势特长,以实际行动支撑助力乡村振兴。二是保持政治定力,确保帮扶工作有力有效。按照国家和省上“5年过渡期”工作思路和部署,我院帮扶工作保持稳定。要靠实相关研究所责任,继续选派驻村帮扶工作队;要加强人员培训,做好轮换交接工作;要继续落实帮扶任务,培育壮大富民产业;要做好支持保障工作,关心关爱驻村干部。三是认真总结以往工作成就和经验,及早研究制定“十四五”帮扶工作规划,组织落实好近期工作。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070