@gsagr.ac.cn
转变观念 盘活资源 培育产业 构建发展新模式(一)
——院主要领导赴张掖、黄羊试验场调研并现场办公
来源:院办公室  作者:  日期:2021-04-01  点击数:

    2021年3月27-28日,院党委书记魏胜文、院长马忠明带领院办公室、财务资产管理处及科技成果转化处负责人和有关人员,先后到张掖试验场、黄羊试验场调研并现场办公。院长马忠明在两场分别主持召开会议,听取了试验场关于2021年发展思路、重点工作及成果转化目标任务等方面的汇报。与会领导在充分肯定试验场工作的基础上,对试验场如何转变观念、盘活资源、培育产业,构建发展新模式提出了具体建议和要求。
    会议指出,一是试验场要贯彻2020年现场办公会议精神,立足场、站职能定位,按照全场总体规划,做好“十四五”发展规划。二是要转变观念、盘活资源、拓宽思路,提高资源利用率,有效防控市场风险,增加经济效益。三是要加大成果转化力度,以项目为纽带,加大产业培育,确保“十四五”末职工收入增倍。四是要创新模式深化所场合作,通过开展业务培训、培养科研辅助工,组建专业化服务队伍,为研究所提供多方位、深层次的服务保障,提高所场合作的质量。五是要强化内部管理,搞活体制机制,谋划好近期、中期和长期工作。特别是张掖场要发挥“四个中心”作用,提高组织化程度,树立品牌,提高效益。同时,要坚持考核激励机制,通过高效管理提高效益。六是要积极与政府相关部门衔接,把试验场纳入当地政府乡村振兴规划,紧跟时代步伐。
    会议强调,试验场的发展要坚持稳中求进的工作总基调,统筹改革发展稳定的关系,持续加强党的建设,落实好党史学习教育,抓好庆祝建党100周年系列活动。同时,要切实做好上一轮巡视提出问题的整改落实。
    期间,院财务资产管理处分别与张掖试验场、黄羊试验场签定了2021年度工作目标责任书。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070