@gsagr.ac.cn
我院植保所和林果所赴静宁县开展三区科技培训
来源:植物保护研究所  作者:郭成  日期:2021-04-02  点击数:

    3月15~ 16日,我院农作物病虫害绿色防控技术团队成员林果花卉研究所王玮副研究员和植物保护研究所郭成副研究员赴静宁县原安镇苏赵村开展科技培训,此次培训围绕受援地大力打造“优势果品产业”和发展“种养一体化”的需求,以“果树春季栽植管理关键技术”和“玉米良种选择及病虫草害防治技术”为主题,针对当地果树定植成活率低、玉米病虫草害防治困难等生产中遇到的问题,详细讲解了在干旱雨养农业区果树定植时的技术要点、玉米良种配套的原则和病虫草害具体防控措施。
    此次培训会由村支部书记王筛良和村主任李忠堂分别主持,培训农民60余人,发放玉米良种200公斤和果树苗木300株。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070