@gsagr.ac.cn
植保所科技人员赴嘉峪关市开展玉米病虫害防治技术培训及示范
来源:  作者:  日期:2021-04-02  点击数:

    3月29-31日,植物保护研究所郭成副研究员、王春明副研究员及周天旺助理研究员、洪流农艺师一行4人赴嘉峪关市新城镇新城村开展“玉米病虫害防治技术”科技培训,会上郭成副研究员向当地玉米种植户及合作社技术负责人等简要讲述了玉米制种的重要性、玉米种植现状和产业发展前景及甘肃玉米常见病虫害发生种类、症状、识别及防治措施等,认真解答了农户在玉米种植过程的相关疑惑。此次培训会由嘉峪关市机关事务管理局党组成员、副局长张俊福主持,共培训农户50余人,发放资料200余份。
    会后,在嘉峪关市机关事务管理局领导的全面组织和大力支持下,落实了国家重点研发计划子课题《河西走廊灌溉玉米减药技术集成研究与示范》及《酒嘉地区玉米主要病害综合防治技术研究》2个项目的示范和推广工作,在新城镇新城村股份经济合作社建立核心示范区300亩,并提供该示范区玉米种子及农药等相关物资。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇 ICP备15002874号

甘公网安备 62010502000429号

制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070