返回首页| 本馆简介| 馆情公告| 新闻动态| 农业科技| 服务指南| 新书通报
本馆简介

    甘肃省农业科学院图书馆始建于1958年,是甘肃农业藏书相对较多的、专业种类较为齐全的专业图书馆。馆藏文献信息资源经过长期建设与发展,形成了以农业、生物为主体的馆藏文献体系。现馆藏中文图书5.4万多册,中文期刊1328种,电子图书1.0万册,外文图书3290册,外文期刊22026册、合订本685册。本院以及农业系统技术报告、成果汇编等内部文献约1.6万册。每年订购中文期刊100种左右,其中《甘肃农业科技》从创刊到现在保存较为完整,馆藏资源独具甘肃农业地方特色。

    2006年以来先后引进《中国农业科技文献数据库》、《中国科技成果数据库》、《国外农业科技资料目录》、《中国学术期刊光盘版(农业卷)》、《CAB文摘数据库》、《超星数字图书馆》、“甘肃省科技文献平台”等中外文数据库。利用图书馆集成系统自建甘肃省农业科学院馆藏图书检索平台,该平台主要包括中外文图书、期刊、内部资料等子目录库。实现了图书馆业务管理工作的自动化,提高了图书馆的工作效率。

    馆内现设中文图书、期刊阅览室,典藏流通为开架服务,图书馆除为本院直属单位科技人员提供信息服务外,还利用网络资源收集、加工、整理相关的农业文献信息,面向社会为各界读者提供农业科技信息服务,在为甘肃农业科技创新、农业知识普及中发挥着越来越重要的作用,取得了很好的社会效益。

栏目导航
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1